Crema pasticcera al cioccolato
La crema pasticcera al cioccolato è una delizia cremosa che unisce la classica crema pasticcera alla ricchezza del cioccolato. Il risultato è una crema vellutata, arricchita da intensi aromi di cacao e vaniglia, perfetta per riempire torte, cannoli o semplicemente da gustare da sola.
Ricetta per la crema pasticcera al cioccolato
Ingredienti
- 1 litro di latte fresco
- 200 grammi di panna fresca
- 10 tuorli (180 grammi di tuorli d’uovo)
- 250 grammi di zucchero semolato
- 60 grammi di amido di riso
- 400 grammi di cioccolato fondente al 70%
- 100 grammi di burro (facoltativo)
Procedimento
Scaldare il latte con la panna in un tegame. A parte montare i tuorli con lo zucchero e la maizena, quando il latte sta per bollire aggiungerlo un po’ per volta al composto montato.
Quindi rimettere tutto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare con una frusta fino a quando non si addensa. A questo punto, la crema ancora calda, si versa sul cioccolato tritato e si mescola fino ad amalgamare il tutto. Versare in una ciotola e coprire il composto a filo con la pellicola per alimenti affinché non formi la pellicola.
Credetemi, questa crema è davvero fantastica molto più intensa di quella fatta con il cacao.
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