Chiffon cake all’arancia
La chiffon cake all’arancia è una deliziosa torta che unisce la leggerezza di una chiffon cake con la freschezza degli agrumi. Questo dolce presenta un impasto soffice e spugnoso, arricchito dal succo e dalla scorza d’arancia che gli conferiscono un sapore vibrante e profumato. Una fetta di chiffon cake all’arancia è un’autentica esplosione di gusto, ideale per chi ama i dolci leggeri ma pieni di sapore. Con il suo mix di dolcezza e agrumatezza, questa torta è perfetta per occasioni speciali o semplicemente per coccolarsi con una fetta di felicità al profumo d’arancia.
Ricetta della chiffon cake all’arancia
Ingredienti
- 300 g di farina
- 240 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 bustina di cremor tartaro
- 6 uova
- 125 g di olio vegetale
- 130 g di succo d’arancia fresco ( circa 1 arancia
- Scorza grattugiata di1 arancia
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di Grand Marnier
Procedimento
1. Preriscalda il forno a 160 gradi
2. In una ciotola, setaccia la farina, il lievito in polvere
3. In un’altra ciotola, separa gli albumi dai tuorli. Inizia a montare gli albumi con un pizzico di sale, verso la fine aggiungi il cremor tartaro e mettili da parte in fresco
5. In una terza ciotola, monta i tuorli d’uovo con lo zucchero. Unisci l’olio vegetale, il succo d’arancia, l’estratto di vaniglia e il Grand Marnier.
6. Aggiungi al composto di tuorli e zucchero gli ingredienti secchi (farina, lievito, ecc.) e quelli liquidi un po’ alla volta, mescola bene fino a ottenere un impasto liscio.
7. Delicatamente, incorpora gli albumi montati all’impasto di tuorli e farina. Mescola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
8. Versa l’impasto nello stampo da chiffon cake
9. Cuoci nel forno preriscaldato per circa 50-60 minuti o fino a quando uno stecchino inserito nel centro esce pulito.
10. Sforna la chiffon cake e lasciala raffreddare completamente capovolta, scivolerà da sola verso il basso. Decora la con una semplice glassa fatta mescolando 150 g di zucchero a velo con il succo di mezzo arancio.
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