Paccheri salsiccia e broccoli

Paccheri broccoli e salsiccia

Questa pasta è un’autentica bomba di sapore. Salsiccia saporita, broccoli freschi  si fondono in un piatto irresistibile. È tra i preferiti dei miei ragazzi e lo preparo spesso. Lo considero un piatto unico: visti i nutrienti che lo compongono è un pasto completo che conquista con gusto e sostanza. Pronto a soddisfare il tuo spirito goloso?

Ricetta della pasta broccoli e salsiccia


Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di paccheri  (o mezzi paccheri, o mezze maniche rigate)
  • 250 salsiccia (meglio quella a punta di coltello)
  • 500 g di broccoli
  • 2 filetti di acciuga
  • 1 dito di vino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino
  • Olio extravergine 
  • Una punta di spezie Suk
  • 40 g di pecorino
  • 40 g di Parmigiano 

Procedimento per preparare la Pasta con Salsiccia e Broccoli

Taglia i broccoli in cimette e lessali in abbondante acqua salata. Io li faccio a vapore nel microonde 5/6 min alla massima potenza.

Nel frattempo fai cuocere i paccheri o mezze maniche rigate in abbondante acqua salata fino a quando sono al dente. 

In una padella grande, scalda un po’ di olio extravergine d’oliva. Aggiungi lo spicchio d’aglio, le acciughe e il peperoncino (aggiungi peperoncino a piacere, a seconda di quanto piccante ti piaccia). 

Aggiungi la salsiccia sbriciolata direttamente nella padella. 

Quando la salsiccia è rosolata sfumala con un poco di vino. Aggiungi i broccoli lessati, il sale e le spezie Suk direttamente nella padella con la salsiccia e mescola tutto insieme e lascia cuocere coperto per alcuni minuti.

Scola la pasta ben al dente e tieni un bicchiere del liquido di cottura Unisci i paccheri cotti al condimento nella padella.

Aggiungi il formaggio pecorino e il parmigiano, mescola bene il tutto e servi caldo.

Buon appetito! 

PS puoi usare la stessa ricetta con le cime di rapa o il cavolfiore.

È buona anche senza la salsiccia solo con le verdure saltate nel peperoncino e acciuga.

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