Paccheri broccoli e salsiccia
Questa pasta è un’autentica bomba di sapore. Salsiccia saporita, broccoli freschi si fondono in un piatto irresistibile. È tra i preferiti dei miei ragazzi e lo preparo spesso. Lo considero un piatto unico: visti i nutrienti che lo compongono è un pasto completo che conquista con gusto e sostanza. Pronto a soddisfare il tuo spirito goloso?
Ricetta della pasta broccoli e salsiccia
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di paccheri (o mezzi paccheri, o mezze maniche rigate)
- 250 salsiccia (meglio quella a punta di coltello)
- 500 g di broccoli
- 2 filetti di acciuga
- 1 dito di vino
- 1 spicchio d’aglio
- Peperoncino
- Olio extravergine
- Una punta di spezie Suk
- 40 g di pecorino
- 40 g di Parmigiano
Procedimento per preparare la Pasta con Salsiccia e Broccoli
Taglia i broccoli in cimette e lessali in abbondante acqua salata. Io li faccio a vapore nel microonde 5/6 min alla massima potenza.
Nel frattempo fai cuocere i paccheri o mezze maniche rigate in abbondante acqua salata fino a quando sono al dente.
In una padella grande, scalda un po’ di olio extravergine d’oliva. Aggiungi lo spicchio d’aglio, le acciughe e il peperoncino (aggiungi peperoncino a piacere, a seconda di quanto piccante ti piaccia).
Aggiungi la salsiccia sbriciolata direttamente nella padella.
Quando la salsiccia è rosolata sfumala con un poco di vino. Aggiungi i broccoli lessati, il sale e le spezie Suk direttamente nella padella con la salsiccia e mescola tutto insieme e lascia cuocere coperto per alcuni minuti.
Scola la pasta ben al dente e tieni un bicchiere del liquido di cottura Unisci i paccheri cotti al condimento nella padella.
Aggiungi il formaggio pecorino e il parmigiano, mescola bene il tutto e servi caldo.
Buon appetito!
PS puoi usare la stessa ricetta con le cime di rapa o il cavolfiore.
È buona anche senza la salsiccia solo con le verdure saltate nel peperoncino e acciuga.
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