Patè delle feste
Esclusivo e delizioso, il mio Paté delle Feste è una composizione magistrale di sapori prelibati. La combinazione equilibrata di fegato di vitello e fesa di vitello, insaporita con Marsala, cipolla, alloro e salvia, crea un paté avvolgente e irresistibile. Il tutto è arricchito dalla cremosità del burro tartufato Ocelli, la morbidezza del mascarpone e l’eleganza del cognac.
Una gelatina delicata, preparata con Marsala, completa questa creazione culinaria unica. Perfetto per esaltare le festività con una nota di raffinato piacere gastronomico.
Ricetta del patè di fegato di vitello
Ingredienti
- 500 gr di fegato di vitello
- 500 gr di fesa di vitello
- Un bicchierino di marsala
- 1 bella cipolla
- Alloro
- Salvia
- Timo
- Sale pepe Worcestershire
- 250 gr burro
- 80 gr burro tartufato Ocelli
- 200 rg mascarpone
- 1 bicchierino di cognac
- 1 dado per la gelatina (che faccio con 250rcc di acqua e 250 cc di Marsala)
Procedimento
Per realizzare un Paté indimenticabile inizia sciogliendo 40 gr di burro. Rosola una cipolla affettata insieme agli aromi per una base di gusto straordinaria. Aggiungi il fegato a pezzi e le fettine di vitello, scaloppa il tutto regolando con sale, pepe e qualche goccia di Worcestershire. Sfuma icon un bicchierino di Marsala o Porto per un tocco raffinato.
Lascia intiepidire la mistura e poi frullala con il burro rimanente, il burro tartufato e mascarpone. Regola di sale, pepe e completa con qualche cucchiaio di cognac. Per una consistenza liscia, setaccia il composto e trasferiscilo in stampi rivestiti di pellicola. Riponi in frigorifero per qualche h.
Puoi conservarlo in freezer e toglierlo 12 h prima di servirlo.
Io non la amo ma molti si, quindi per una finitura impeccabile, preparo una gelatina con 1 dado sciolto in 250 cc di acqua e 250 cc di Marsala. Quando è pronta la servo intorno al paté tagliata a dadini. Questa gelatina aggiungerà una nota saporita e raffinata alla tua creazione.
Il mio Paté delle Feste sarà il protagonista indiscusso delle tue cene, pronto a deliziare con il suo sapore ricco e avvolgente.
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