Involtini pasta fillo e melanzane
Delizia croccante e cremosa in un solo morso! Gli Involtini di Pasta Fillo e Melanzane conquistano con il loro cuore di ricotta, melanzane saporite e l’inconfondibile accento di olive verdi e nere. Avvolti in strati leggeri di pasta fillo, dorati e irresistibili. Semplici da preparare, impossibile resistere!
Ricetta involtini pasta filze melanzane
Ingredienti
- Mezzo spicchio di aglio
- 30 gr di olio extravergine di oliva
- 500 gr di melanzane a dadini (1 cm circa)
- 150 gr di ricotta fresca, sgocciolata
- 50 gr di olive verdi denocciolate
- 50 gr di olive nere denocciolate
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 125 gr di pasta fillo
Procedimento
Mettere l’olio e l’aglio grattugiato in padella, quindi le melanzane a dadini, cuocere per circa 20 minuti regolando di sale e pepe.
Lasciare intiepidire e poi frullare con la ricotta, il parmigiano, le olive e l’origano.
Scaldare il forno a 180 gradi.
Sul piano di lavoro sovrapporre 4/5 fogli di pasta fillo spennellati di olio. Ritagliare dei quadrati di circa 10 cm per lato, metterci un cucchiaio di ripieno e chiuderli sigillando i bordi bagnando con un po’ d’acqua. Spennellate con un tuorlo sbattuto e un po’ di semi di papavero e sesamo.
Infornare per 10/15 minuti fino a doratura.
Servire tiepidi.
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