burro acido

Burro Acido

Oggi vi svelo un segreto: il burro acido. Questo incredibile condimento aggiunge grinta e intensità al riso allo spumante, allo zafferano e non solo. Scopriremo insieme come creare questa meraviglia, sappiate che quando decidete di usarlo, dovrete iniziare il vostro riso tostandolo senza cipolla

Ricetta per il burro acido


Ingredienti

  • 500 g di burro 
  • 1 kg di cipolle dorate (Montoro)
  • 500 ml di vino bianco
  • 300 ml di aceto di vino bianco
  • Sale e pepe nero a piacere

Procedura

1. Inizia tagliando la cipolla a pezzetti molto fini.

2. In una padella, sciogli 40g di burro a fuoco medio.

3. Aggiungi le cipolle tagliate  e cuoci fino a quando diventano morbidae e traslucide

4. Aggiungi il vino bianco e l’aceto alla padella. Lascia cuocere a fuoco medio fino a quando il liquido si è ridotto a circa un quarto della quantità iniziale.

5. Togli la padella dal fuoco e lascia raffreddare il composto.

6. Una volta che la riduzione di cipolle, vino e aceto si è raffreddata, mettila in un mixer o robot da cucina. Frulla fino a ottenere una consistenza liscia.

7. Aggiungi il resto del burro tagliato a pezzetti al composto nel mixer. Frulla di nuovo fino a ottenere un’emulsione omogenea.

8. Assaggia e regola il condimento con sale e pepe nero secondo i tuoi gusti.

9. Trasferisci il burro acido in un contenitore ermetico o fai dei cubetti nei contenitori di silicone per fare il ghiaccio e conserva in frigorifero.

Quando il riso è pronto mantecatelo aggiungendo una porzione di questo burro acido (circa 20 g ogni 100 di riso) 

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