Burro Acido
Oggi vi svelo un segreto: il burro acido. Questo incredibile condimento aggiunge grinta e intensità al riso allo spumante, allo zafferano e non solo. Scopriremo insieme come creare questa meraviglia, sappiate che quando decidete di usarlo, dovrete iniziare il vostro riso tostandolo senza cipolla
Ricetta per il burro acido
Ingredienti
- 500 g di burro
- 1 kg di cipolle dorate (Montoro)
- 500 ml di vino bianco
- 300 ml di aceto di vino bianco
- Sale e pepe nero a piacere
Procedura
1. Inizia tagliando la cipolla a pezzetti molto fini.
2. In una padella, sciogli 40g di burro a fuoco medio.
3. Aggiungi le cipolle tagliate e cuoci fino a quando diventano morbidae e traslucide
4. Aggiungi il vino bianco e l’aceto alla padella. Lascia cuocere a fuoco medio fino a quando il liquido si è ridotto a circa un quarto della quantità iniziale.
5. Togli la padella dal fuoco e lascia raffreddare il composto.
6. Una volta che la riduzione di cipolle, vino e aceto si è raffreddata, mettila in un mixer o robot da cucina. Frulla fino a ottenere una consistenza liscia.
7. Aggiungi il resto del burro tagliato a pezzetti al composto nel mixer. Frulla di nuovo fino a ottenere un’emulsione omogenea.
8. Assaggia e regola il condimento con sale e pepe nero secondo i tuoi gusti.
9. Trasferisci il burro acido in un contenitore ermetico o fai dei cubetti nei contenitori di silicone per fare il ghiaccio e conserva in frigorifero.
Quando il riso è pronto mantecatelo aggiungendo una porzione di questo burro acido (circa 20 g ogni 100 di riso)
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