Gnocchi di zucca
Quando i miei ragazzi erano piccoli, ad Halloween, si intagliava la zucca da mettere alla finestra e per cena gnocchi di zucca!
Ricetta degli gnocchi di zucca di Hallowen
Ingredienti per 4 persone
- 1,2 kg di zucca
- 200/250 g di farina
- 1 uovo
- Sale pepe noce moscata
- Un cucchiaino di senape
- Un rametto di rosmarino
- Alloro
- Condimento
- 50g di burro
- Salvia
- Uno spicchio d’aglio vestito (con la buccia)
- 60 g di Parmigiano
- 60 g di toma o di fontina
Procedimento
Tagliamo a pezzi la zucca, e la cuociamo in forno a 180 gradi con qualche goccia d’olio, un pizzico di sale, un rametto di rosmarino e alloro, per circa 35 min. Controlliamo con la forchetta che sia ben cotta.
Con lo schiacciapatate la schiacciamo in una terrina, mettiamo sale, pepe, noce moscata, senape e un po’ per volta la farina. Amalgamiamo tutto bene.
Mettiamo a bollire l’acqua, saliamo e versiamo a cucchiaiate (6/7 per volta) il composto, attendiamo che i nostri gnocchi di zucca vengano a galla, li scoliamo bene con una schiumarola e li adagiamo in una pirofila che avremo intiepidito.
Continuiamo così fino a finire il composto. Condiamo a strati con il Parmigiano, l’altro formaggio grattugiato grossolanamente e il burro che avremo fatto inbiondire con la salvia e l’aglio. Al termine mettiamo un paio di minuti sotto il grill del forno e i nostri gnocchi di zucca sono pronti da gustare.
Buon Halloween!!!
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