gnocchi zucca

Gnocchi di zucca

Quando i miei ragazzi erano piccoli, ad Halloween, si intagliava la zucca da mettere alla finestra e per cena gnocchi di zucca!

Ricetta degli gnocchi di zucca di Hallowen



Ingredienti per 4 persone

  • 1,2 kg di zucca
  • 200/250 g di farina
  • 1 uovo
  • Sale pepe noce moscata
  • Un cucchiaino di senape
  • Un rametto di rosmarino
  • Alloro
  • Condimento 
  • 50g di burro
  • Salvia
  • Uno spicchio d’aglio vestito (con la buccia)
  • 60 g di Parmigiano 
  • 60 g di toma o di fontina

Procedimento

ingredienti gnocchi

Tagliamo a pezzi la zucca, e la cuociamo in forno a 180 gradi con qualche goccia d’olio, un pizzico di sale, un rametto di rosmarino e alloro, per circa 35 min. Controlliamo con la forchetta che sia ben cotta.

Con lo schiacciapatate la schiacciamo in una terrina, mettiamo sale, pepe, noce moscata, senape e un po’ per volta la farina. Amalgamiamo tutto bene.

Mettiamo a bollire l’acqua, saliamo e versiamo a cucchiaiate (6/7 per volta) il composto, attendiamo che i nostri gnocchi di zucca vengano a galla, li scoliamo bene con una schiumarola e li adagiamo in una pirofila che avremo intiepidito.

Continuiamo così fino a finire il composto. Condiamo a strati con il Parmigiano, l’altro formaggio grattugiato grossolanamente e il burro che avremo fatto inbiondire con la salvia e l’aglio. Al termine mettiamo un paio di minuti sotto il grill del forno e i nostri gnocchi di zucca sono pronti da gustare.

Buon Halloween!!!

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