hamburger

Hamburger con quello che ho

Questa sera chiudo casa al mare, si va in montagna per 4 giorni e per cena uso quello che ho: faccio un hamburger.

Ricetta di hamburger speciale


Ingredienti

  • 400 g di carne cruda
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla Belendina
  • Pane a lievitazione naturale
  • Emmenthaler
  • Edamer
  • Aglio di Vessalico
  • Olio d’oliva
  • Zucchero di canna
  • Sale e pepe
  • Aceto di mele
  • Salsa Worcestershire
  • Burro

Preparazione

1. Preparo due hamburger mescolando la carne cruda con paprika dolce, sale, pepe, una leggera grattugiata di aglio di Vessalico e un po’ di Worcestershire.

2. Affetto mezza cipolla Belendina e la faccio saltare in padella con olio e zucchero di canna. Aggiungo un tocco di sale, pepe e un po’ di aceto di mele. Copro e cuocio per 5-6 minuti.

3. In una noce di burro ben brunito rosolo gli hamburger. Dopo 3 minuti, li giro, (sono solo 2 e sono venuti abbastanza alti) aggiungo fettine di Emmenthaler e Edamer sopra e copro per un altro minuto e mezzo finché il formaggio si fonde.

4. Nella stessa padella (è abbastanza grande), scaldo in contemporanea due fette di pane a lievitazione naturale.

5. In un piatto, sul pane spalmo un velo di senape, aggiungo una fetta di pomodoro con un pizzico di sale, l’hamburger con il formaggio e gli anelli di cipolla.

6. E voilà, a tavola: servo il panino con soddisfazione accompagnato da un bicchiere di Chardonnay del Salento (al mare è difficile che abbia vino rosso).

Un modo delizioso per dire addio al mare e dare il benvenuto alla montagna.

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