Madeleine
Madeleine, perfette per merende e colazioni. La scatola di latta in cui le conservo sembra sempre svuotarsi in un battito di ciglia, anzi a volte non ci arrivano proprio nella scatola perché scompaiono in un baleno!
Ricetta delle madeleine
Ingredienti
- 120 g farina
- 120 g zucchero
- 120 g burro
- 8 g di lievito
- 3 uova
- Un pizzico di sale
- Scorza di limone e arancia
- Volendo, uvette ammollate nel rum
Procedimento
Sciogliere il burro in un pentolino, (spegnere quando non è ancora completamente sciolto). Lasciare intiepidire.
Montare le uova con lo zucchero, il sale e le scorze degli agrumi, per 5 minuti, aggiungere la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta. Mettere una cucchiaiata di questo composto nel burro sciolto e amalgamarlo, quindi versare il burro a filo nel composto di uova e farina. Io a questo punto metto 1 o 2 cucchiai di uvette rinvenute nel rum e leggermente infarinate.
Far riposare il tutto in frigorifero da un minimo di 2 ore fino a 12 ore. Quindi scaldare il forno statico a 220.
Imburrare gli appositi stampi e versare una cucchiaiata di impasto (non riempirli)
Infornate per 4 minuti e lasciare altri 4 minuti nel forno spento. Rovesciare su una gratella a raffreddare cospargere di zucchero a velo.
Se ci riuscite 😂 conservate in una scatola di metallo.
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