quiche fingerli e zucca

Mini quiche zucca finferli e chevre

Anche se l’autunno tarda ad arrivare, vi consiglio queste Mini Quiche di Zucca, Finferli e Chevre: un aperitivo autunnale delizioso!

Ricetta della quiche zucca e finferli


Ingredienti

  •   1 rotolo di pasta brisée
  •   2 uova
  •   500 g di zucca
  •   300 g di finferli (funghi)
  •   100 ml di panna fresca
  •   100 ml di panna acida
  •   1 formaggio Chevre
  •   Parmigiano
  •   Sale
  •   Pepe
  •   Noce moscata
  •   Rametti di rosmarino
  •   Foglioline di mentuccia (nepitella)

Procedimento

ingredienti quiche

1.    Inizia cuocendo la zucca nel forno a 180°C con rosmarino e un pizzico di sale per circa 20 minuti. Schiacciala grossolanamente con una forchetta quando sarà pronta.

2.    In una padella, stufa i finferli con un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio (che poi toglierai) per 7-8 minuti. Aggiusta di sale, pepe e aggiungi un trito di mentuccia alla fine.

3.    Unisci i funghi alla zucca e mescola delicatamente.

 4.    Fodera 7 stampini con carta da forno e la pasta brisée. Taglia lo Chevre a rondelle e poi a tocchetti. Metti alcuni pezzetti sul fondo delle quiche, quindi un cucchiaio di composto di zucca e funghi.

5.    In una ciotola a parte, sbatti le uova con la panna fresca, la panna acida, Parmigiano, sale, pepe e noce moscata a piacere. Versa un mestolino di questo composto sulle quiche.

6.    Decora con strisce di pasta brisée e spennella i bordi con un po’ di tuorlo d’uovo.

7.    Inforna in forno statico a 180-200°C per circa 18 minuti.

8.    Servi le mini quiche tiepide e preparati a fare felici i tuoi ospiti!

Un antipasto autunnale che conquisterà tutti! 🍁🧀 #MiniQuicheAutunnali #AperitivoDelizioso

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *