ossobuco alla milanese

Ossobuco alla milanese

Prima Cena Autunnale con gli Amici: Ossobuco e Risotto allo Zafferano.

Benvenuti nella stagione autunnale, quando la cucina diviene accogliente e si riempie di sapori robusti. Niente rappresenta meglio questa stagione deli’ossobuco servito con un risotto cremoso allo zafferano. Riunite gli amici, accendete le candele e preparatevi a gustare questa specialità milanese direttamente nella vostra casa. Scopriamo insieme come preparare questa cena perfetta per le serate autunnali.

Ricetta dell’ossobuco alla milanese


Ingredienti

  • 4 ossobuchi (i posteriori sono più teneri)
  • Farina per infarinare
  • Sale e pepe nero
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 40 g di burro
  • 1 cipolla media tritata
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 500 ml di brodo di carne
  • Salvia

Per la gremolada

  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 1 acciuga sott’olio, tritata
  • Mezzo spicchio di aglio (io uso sempre aglio rosa più delicato)

Procedimento

In una casseruola ampia, scalda l’olio d’oliva e il burro a fuoco medio

Aggiungi la cipolla tritata e falla soffriggere finché sarà tenera

Rimuovi la cipolla dalla casseruola e tienila da parte

Infarina leggermente le fette di ossobuco 

Nella stessa casseruola, rosola le fette di ossobuco da entrambi i lati finché saranno ben dorata

Riporta la cipolla nella casseruola con la carne

Sfuma con il vino bianco e lascia cuocere finché il vino si sarà ridotto di circa un quarto della quantità iniziale

Aggiungi il brodo di carne, le foglie di salvia

Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco basso per circa 2 ore  e mezza o finché la carne è morbida e si stacca facilmente dall’osso

Durante gli ultimi 10 minuti di cottura, prepara la gremolata mescolando la scorza di limone grattugiata, il prezzemolo, l’acciuga e l’aglio tritati

Prima di servire, rimuovi le foglie di salvia. Spolvera ogni fetta di ossobuco con un po’ di gremolata

Puoi servire l’Ossobuco alla Milanese con risotto allo zafferano, polenta o patate al forno

risotto con ossobuco
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