pasta alla norma

Pasta alla Norma Leggera

Questa è la ricetta per una  Pasta alla Norma con melanzane grigliate, meglio ancora al crisp del microonde. E’ ottima se siete a dieta ma non volete comunque rinunciare a tutto, oppure se non volete andare su una versione ricca ma inevitabilmente più pesante.

Ricetta della pasta alla norma leggera per 4 persone


Ingredienti

  • 320 g di pasta (penne o rigatoni)
  • 2 melanzane medie
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cippollotto
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 60 g di ricotta salata grattugiata
  • 20 g Parmigiano 
  • Basilico fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Procedimento

Procedimento

Preparazione delle Melanzane

Taglia le melanzane a fette alte un dito.

Cospargi le fette di melanzana con un po’ di sale e lasciale riposare per circa 10 min in modo che perdano l’acqua di vegetazione.Sciacqua le melanzane sotto acqua corrente e asciugale con carta assorbente, io le taglio a dadini e utilizzo il programma crisp del microonde, con carta forno spennellata di olio, cottura 14 min.

Preparazione della Salsa

In una padella, scalda un po’ di olio extravergine di oliva con il cipollotto tagliato sottile, lo spicchio d’aglio, la passata di pomodoro, basilico. Cuoci a fuoco medio per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiusta di sale e pepe.

Aggiungi ancora foglie di basilico fresco alla salsa e rimuovi l’aglio.

Chiusura del piatto

Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci la pasta al dente secondo le istruzioni sulla confezione.

Scola la pasta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Aggiungi la pasta scolata nella padella con la salsa di pomodoro e mescola bene, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario per amalgamare.

Aggiungi le melanzane, se le hai  grigliate tagliale a strisce e aggiungile alla pasta. Manteca bene con la ricotta salata e il parmigiano. Guarnisci con foglie di basilico fresco e buon appetito!

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