Patate fritte in padella

Patate fritte di mia nonna

Ecco la ricetta delle patate fritte di mia nonna, non mancavano mai sulla tavola della domenica e io continuo la tradizione.

Patate fritte in padella


Ingredienti

  • Patate rosse (o eventualmente Bologna gialle)
  • Olio di arachidi per friggere
  • 3 spicchidi aglio, vestiti (io uso solo l’aglio rosa: di Vessalico o francese)
  • Un rametto di rosmarino
  • Sale q.b.

Procedimento

Sbuccia le patate e tagliale a bastoncini irregolari. Successivamente, lavale per far perdere un po’ di amido, asciugale bene con un canovaccio.

In una padella, versa uno strato di olio d’arachidi di circa mezzo centimetro.

Metti le patate nella padella a freddo con l’olio.

Aggiungi gli spicchi d’aglio vestiti e il rametto di rosmarino.

Copri la padella con un coperchio e cuoci a fuoco alto per un po’ di tempo.

Rimuovi il coperchio e continua la cottura a fuoco alto fino a quando saranno ben dorate.

Scola l’olio in eccesso e aggiungi il sale a piacere.

Le tue patate fritte  sono pronte per essere servite in tavola!

Queste patate fritte saranno un successo e spariranno in un attimo.

Buon appetito!

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