Petto d’anatra glassato all’arancia
Il Petto d’Anatra all’Arancia fa festa, è elegante e raffinato la sua preparazione è semplice e veloce. La pelle croccante del petto d’anatra, sapientemente preparato, si unisce in armonia con una deliziosa glassa.
Un connubio di gusto e praticità che rende la ricetta del petto d’anatra glassato all’arancia sempre soddisfacente.
Ricetta del petto d’anatra glassato
Ingredienti
- 1 petto d’anatra per ogni 2 persone
- Una noce di burro
- Brandy
- Succo di un’arancia
- Worcestershire
- Sale e pepe q.b.
- Rametto di rosmarino
Procedimento
Rifila la pelle del petto d’anatra e incidi a losanghe senza arrivare alla carne.
Preriscalda il forno a 180 gradi.
In una padella, posiziona il rosmarino, un po’ di sale e il petto d’anatra dalla parte della pelle e cuoci senza condimenti per circa 6 minuti.
Procedi a salare e pepare il petto, aggiungi un po’ di Worcestershire, voltalo e cuocilo dall’altro lato per altri 2 minuti.
Trasferisci il petto in forno e cuoci per ulteriori 3-4 minuti.
Lascia riposare il petto avvolto nella stagnola per alcuni minuti.
Nel frattempo, sciogli una noce di burro nella padella utilizzata per la cottura.
Sfuma il fondo con un po’ di brandy, aggiungi il succo d’arancia e deglassa bene tutto il fondo di cottura.
Aggiusta di sale e pepe e nappa il petto con questa salsa.
Affetta il petto d’anatra e servi, guarnendo con la salsa.
Questo piatto offre il delizioso contrasto tra la carne succulenta dell’anatra e la glassatura all’arancia, creando un’esperienza gustativa eccezionale.
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