Ricette
Tagliatelle di calamaro e spinacini spadellati
/
0 Commenti
Ecco la ricetta completa delle tagliatelle di calamaro…
Pollo al curry
Oggi vi porto in un viaggio tra i profumi e i sapori dell'Oriente…
Spezzatino con i piselli
Oggi piove, l'estate sembra ormai un ricordo lontano e un po'…
Mostarda di mele mantovana
Ieri ho ricevuto in regalo delle bellissime meline nostrane,…
Calamari gratinati al forno
Al rientro dalle vacanze, cosa c’è di meglio di una ricetta…
Crostata pesche amaretti e gocce di cioccolato
Se stai cercando un dolce semplice ma delizioso, questa crostata…
Saltimbocca alla romana
Ecco la ricetta dei saltimbocca alla romana, un piatto tipico…
Pasta alla Norma Leggera
Questa è la ricetta per una Pasta alla Norma con melanzane…
Involtini di melanzane
Questi involtini di melanzane sono la combinazione perfetta…
Brodo di carne
Tanto per cambiare piove: allora ho deciso di fare un buon brodo…
Mondeghili
Dopo aver preparato un delizioso brodo per il risotto, ho deciso…
Crostata di fragole
Con l'arrivo della primavera, c'è una torta a cui non possiamo…
Guancia di manzo a bassa temperatura
Voglia di sperimentare….
Ecco la ricetta per preparare…
Involtini pasta fillo e melanzane
Delizia croccante e cremosa in un solo morso! Gli Involtini…
Crema di porri gratinata
Tuffati nell’irresistibile cremosità della mia Crema di Porri…
Faraona
A casa mia non si cucinava mai il pollo arrosto, ma la faraona.…
Tartiflette
La tartiflette originale francese andrebbe fatta con il formaggio…
Tagliolini fois gras e funghi
Sono a Gressoney, fuori nevica, il frigorifero piange.
Improvvisiamo…
Lasagne
Le mie Lasagne, un’opera di strati avvolgenti e sapore avvincente.…
Patè delle feste
Esclusivo e delizioso, il mio Paté delle Feste è una composizione…
Cardo gratinato
Dietro questa ricetta del cardo si celano una marea di ricordi…
Plum-cake arancia e mela
Delizioso plum-cake arancia e mela: un mix perfetto di dolcezza…
Petto d’anatra glassato all’arancia
Il Petto d'Anatra all'Arancia fa festa, è elegante e raffinato…
Vitello tonnato
Il vitello tonnato, prelibatezza della cucina piemontese, offre…
Liquore al Genepy
Il liquore al Genepy è una bevanda aromatica alcolica a base…
La mia torta di mele
La ricetta della torta di mele è collaudata e scelta dopo numerose…
Polpettone
Il polpettone della mia mamma, un classico intramontabile. Una…
Paccheri broccoli e salsiccia
Questa pasta è un'autentica bomba di sapore. Salsiccia saporita,…
Chiffon cake all’arancia
La chiffon cake all'arancia è una deliziosa torta che unisce…
Burro chiarificato
Il burro chiarificato è una forma di burro raffinato in cui…
Gnocchi di zucca
Quando i miei ragazzi erano piccoli, ad Halloween, si intagliava…
Bruscitt
I bruscitt sono una tipica ricetta del varesotto, in particolare…
Risotto allo zafferano
Il risotto allo zafferano è un classico intramontabile della…
Tarte Tatin
Per me la Tarte Tatin è un piccolo miracolo Il suo segreto…
Ossobuco alla milanese
Prima Cena Autunnale con gli Amici: Ossobuco e Risotto allo…
Insalata Russa
Scopri l'insalata russa, un antipasto o contorno classico sempre…
Mini quiche zucca finferli e chevre
Anche se l’autunno tarda ad arrivare, vi consiglio queste…
Polpettine di tonno per picnic
Mio marito e la sua famiglia hanno vissuto un anno in Brasile,…
Pizzoccheri
Prima domenica di ottobre, ci coccoliamo con una ricetta sostanziosa…
Biscotti Ovis mollis con tuorlo sodo
Sono dei biscotti molto gustosi, fatti con tuorlo d'uovo sodato.
Ricetta…
Pasta risottata al pomodoro
La pasta ristorata al pomodoro è un piatto delizioso e cremoso.…
Zabaione
Un dessert irresistibile: lo zabaione, semplice e delizioso. 🍮✨ #DolciDelizie…
Ragù alla bolognese
L'autunno è nell'aria: arriva il momento perfetto per preparare…
Patate fritte di mia nonna
Ecco la ricetta delle patate fritte di mia nonna, non mancavano…
Clafoutis ai lamponi e lavanda
Il clafoutis è un dolce semplice e versatile, preparato con…
Zuppa inglese
La zuppa inglese è un dessert ricco e indulgente che ha le…
Crema Pasticcera
La crema pasticcera è una preparazione culinaria versatile…
Crema pasticcera al cioccolato
La crema pasticcera al cioccolato è una delizia cremosa che…
Madeleine
Madeleine, perfette per merende e colazioni. La scatola di latta…
Pesche al vino bianco
Estate significa pesche al vino: un dessert semplice ma irresistibile…
Arrosto della domenica
Sono tornata dal mare a Varese per qualche giorno, perché anche…
Risotto con le quaglie
Oggi vi svelo il Risotto con le Quaglie, un piatto che evoca…
Risotto allo spumante
Questa è la ricetta per il classico risotto al vino bianco…
Peperoni gratinati
I peperoni gratinati della nonna della mia amica Patrizia sono…
Burro Acido
Oggi vi svelo un segreto: il burro acido. Questo incredibile…
Hamburger con quello che ho
Questa sera chiudo casa al mare, si va in montagna per 4 giorni…
Torta salata di zucchine
Wow, che emozionante inizio nella casa al mare ristrutturata!…
Cannelloni ripieni
Benvenuti nella cucina delle festività! Oggi vi presento una…
Besciamella
La besciamella, nota anche come salsa bechamel, è una salsa…
Sugo di pomodoro
Il sugo al pomodoro è una salsa classica a base di pomodori…
Pan di Spagna
Vi presento la ricetta del pan di spagna, un dolce che all'inizio…
Mattonella ai marron glacé
Da ottobre a marzo, nella mia dispensa non mancano mai gli ingredienti…
Raviolo speciale
Ho visto questa ricetta declinata nelle stagioni: con tartufo…