tagliatelle di calamaro e spinaci

Tagliatelle di calamaro e spinacini spadellati

Ecco la ricetta completa delle tagliatelle di calamaro crude marinate su letto di spinacini spadellati.

Ricetta tagliatelle di calamaro e spinacini spadellati


Ingredienti per 2 persone

  • 100 g di tagliatelle di calamaro fresche (io le prendo da Longino&Cardinal)
  • 400 g di spinacini freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva (EVO)
  • succo di limone
  • la scorza grattugiata di 1 lime
  • sale Maldon 
  • pepe nero macinato fresco

Procedimento

Inizia marinando le tagliatelle di calamaro: mescola i cucchiaino di succo di limone con un cucchiaio di olio EVO. Aggiungi la scorza di un lime per dare freschezza e insaporisci con un pizzico di sale Maldon e una spolverata di pepe nero macinato. Immergi le tagliatelle di calamaro nella marinatura, mescolandole delicatamente. Copri la ciotola con pellicola trasparente e lasciale riposare per 15 minuti.

Nel frattempo, prepara gli spinacini. In una padella, scalda 2 cucchiai di olio EVO e fai dorare lo spicchio d’aglio schiacciato per insaporire l’olio. Aggiungi gli spinacini lavati e scolati e saltali per circa 3/4 minuti a fuoco medio, finché saranno appassiti ma manterranno il loro colore verde brillante. Condisci con sale e pepe a piacere, poi spegni il fuoco e rimuovi.

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