Tagliolini fois gras e funghi
Sono a Gressoney, fuori nevica, il frigorifero piange.
Improvvisiamo con qualche rimasuglio delle feste. Mettiamo a bollire l’acqua per i tagliolini…
Ammollo qualche fungo secco.
In un po’ di olio e burro faccio appassire uno scalogno, aggiungo pochissima menta sbriciolata e i funghi tritati, sfumo con un po’ di spumante, sale pepe qualche goccia di Worcestershire, qualche cucchiaio di panna acida.
A questo punto taglio a dadini il foie gras, metà lo faccio sciogliere nell’intingolo metà lo tengo per quando aggiungo la pasta. L’acqua bolle siamo in montagna a 1800 m e i tempi sono un po’ più lunghi. Butto i tagliolini per 4 min nell’acqua salata, li scolo, tengo un bel po’ d’acqua di cottura e li manteco nella pentola della salsa con poco parmigiano il restante foie gras, abbondante pepe e l’acqua di cottura per altri 2 min.
Perfetti, ancora al dente, con il un calice e il camino acceso❄️☺️❄️
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