torta salata di zucchine

Torta salata di zucchine

Wow, che emozionante inizio nella casa al mare ristrutturata! La cucina nuova è pronta per essere inaugurata, il piano a induzione (una novità per me) pure, con un evergreen culinario: la torta salata alle zucchine. 

Ricetta della torta di zucchine


Ingredienti

  • 400g di zucchine
  • 1 velo di cipolla
  • 125ml di panna fresca
  • 60g di Parmigiano grattugiato
  • 5 fette di formaggio tipo fontina
  • 3 uova
  • Olio extravergine d’oliva
  • Noce moscata
  • Sale e pepe q.b.
  • Un rotolo di pasta sfoglia o brisée (circa 230g)

Procedimento

Affetta sottilmente le zucchine e la cipolla con una mandolina (usa il guanto in maglia metallica).

In una pentola, versa un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungi un velo di cipolla e le zucchine. Rosola il tutto e aggiusta di sale e pepe. Sfuma con un goccio di vino bianco e lascia cuocere finché le zucchine saranno tenere. Togli dal fuoco e lascia raffreddare leggermente.

In una ciotola, mescola le uova con la panna fresca e il Parmigiano grattugiato. Aggiungi sale pepe e una grattugiata di noce moscata

Stendi la pasta sfoglia o brisée nella teglia, bucherellandola leggermente con una forchetta. Disponi le fette di formaggio tipo fontina sulla pasta sfoglia aggiungi le zucchine 

Versa il composto di uova, panna fresca e Parmigiano sulle zucchine

Inforna la torta salata e cuoci nel forno statico per circa 25 minuti a 180°C oppure nel microonde crisp per 12/13 minuti.

Sforna e lascia raffreddare per qualche minuto prima di servire la torta salata alle zucchine 

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