Raviolo dal cuore fondente
Cinzia
Raviolo con ripieno di ricotta, tuorlo d'uovo fondente, crema di parmigiano e guarnitura di asparagi
Preparazione 2 ore h
Cottura 5 minuti min
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Cucina Italiana
Pasta
- 3 uova intere
- 1 tuorlo
- 300 gr farina 0
- 1 pizzico sale
Ripieno
- 300 gr ricotta vaccina
- 100 gr ricotta di pecora
- maggiorana
- scorza di limone
- sale e pepe q.b.
- 4 tuorli d'uovo
Crema di parmigiano
- 250 cc panna fresca
- 120 gr parmigiano
Condimento di asparagi
- 20 asparagi piccoli
- 1 cipollotto fresco
- olio di oliva
- sale e pepe q.b.
Preparare la pasta nella planetaria, farla riposare circa 30 minuti avvolta nella pellicola.
Setacciare la ricotta (sia vaccina che di pecora), aggiungere poco sale, pepe, maggiorana e scorza di limone. Una volta amalgamata, inserirla nella sac a poche.
Per fare la crema, scaldare la panna, quando vela aggiungere il parmigiano grattugiato e infine passare con il minipimer.
Lavare e spuntare gli asparagi, saltare le punte con un po’ di cipollotto e olio (o burro) e con un goccio d’acqua.
Tirare la pasta sottile, preparare dei fogli quadrati di circa 12 cm di lato. Con la sac a poche fare dei nidi di ricotta su un foglio, adagiare il tuorlo e coprire con un secondo foglio. Avere cura di saldare bene i due senza lasciare aria nel mezzo.
Nell’acqua bollente salata, buttare un raviolo per volta e cuocere per un minuto, scolare, adagiare nel piatto precedentemente velato con la crema di parmigiano quindi guarnire con le punte di asparagi.
Il raviolo è pronto, si può servire!
Keyword asparagi, primo piatto, ravioli, ricotta