Zabaione con gelato

Zabaione

Un dessert irresistibile: lo zabaione, semplice e delizioso. đŸŽâœ¨ #DolciDelizie #ZabaioneMiaPassione

Ingredienti

  • 6 tuorli d’uovo
  • Mezzo guscio (d’uovo)di zucchero per ogni tuorlo
  • Mezzo guscio di Marsala per ogni tuorlo

Procedimento

Portare a bollore tre dita d’acqua in una pentola in cui incastreremo la ciotola dello zabaione.

Via dal fuoco montiamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo in due volte il Marsala (a piacere si può usare del vin santo, del moscato, del limoncello), a questo punto mettiamo la ciotola nel bagnomaria e continuiamo a mescolare fino a che non avremo ottenuto una crema densa e lucida, di solito ci vogliono una decina di minuti, se avete il termometro a 80 gradi circa è pronto.

Potete servirlo con della frutta rossa, delle lingue di gatto, il mio preferito è versato sul gelato😋😜

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *